РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ ЧИТАТЕЛЕЙ*:
* - ежегодный опрос ТПП Оренбургской области

«Блестящий» бизнес, или Как обманывают потребителей ювелиры

В сети Интернет все чаще стали появляться отзывы о «некачественных» ювелирных изделиях.  И судя по исследованию, которое провел ФЭБ, такие товары легко можно купить не только в крупных городах, но и регионах, причем как в мелких магазинах, так и крупных сетях «с именем».

 

Как складывается цена, или Рекламная уловка Как поясняют эксперты рынка, как правило, уважающие себя компании приводят в отношении цен «справедливую» политику ювелирных изделий. Основа цены изделия - это золото, имеющее четкую рыночную цену, которая ежедневно фиксируется на Лондонской бирже, поэтому для всех российских производителей цена закупки золота одинакова. Так, цена покупки на 5 декабря за 1 грамм золота 585 пробы в РФ – 1285,24 рубля, цена продажи – 1523,92 рубля. Ориентиром для физических лиц при покупке или продаже золота 585 пробы, как правило, является Сбербанк, который устанавливает цену два раза в день, исходя из текущих рыночных мировых котировок и своих интересов (источник: (http://rub24.com/zoloto585/). И как уверяют специалисты, если украшение стоит дешевле, значит, это уже не золото либо это изделие сомнительного происхождения.

Подобная реклама противоречит самой сути драгоценностей - символов роскоши и богатства. Когда нам предлагают 50-80-процентные скидки на ювелирные изделия, грамотный покупатель понимает, что, скорее всего, на изделиях очень высокая торговая наценка (более 100 %). Если же цены изначально низкие, это заставляет задуматься на тему того, где же такая продукция закупается и какого она качества. 

«Выгодный» & подсудный

Петр I как-то обронил фразу: «Торговля золотом - дело исконно воровское, потому жалованье положить им мизерное да вешать по одному в год, дабы другим неповадно было». Имелись в виду купцы, которым поручали на казенные деньги закупать на ярмарках золото для дальнейшей перепродажи. Вешать купцов не вешали, а вот батогами за махинации с государственными драгоценными металлами и серебром били, и не раз. В современное время и не бьют, и, конечно, не вешают… зато «махинации» продолжаются.

По данным Пробирной палаты (источник: http://conf.sfu-kras.ru, автор к. т. н. Степанова К. С.), 15 % ювелирных товаров - подделка.

МВД России дает иную цифру, ювелирные подделки составляют 40 % от общего числа произведенной продукции, а данные Национальной ассоциации ювелирной торговли и вовсе безрадостны — половина реализуемых украшений не соответствует заявленным требованиям.

Огромное количество поддельных драгоценностей поступает из Китая, Турции, Италии. Таможенники задерживают партии фальшивок, но это — капля в море. Подделкой золота занимаются и наши «мастера». В России существуют целые группировки, промышляющие этим выгодным «бизнесом». Для организации подпольной фабрики по изготовлению украшений не так уж много нужно: всего лишь вакуумную плавильную печь, умещающуюся в обычной квартире, вытяжку, специалиста (обычно это безработные выпускники Института стали и сплавов) и поставщика исходного материала. Специальное оборудование для переплавки можно приобрести в НИИ (источник: http://www.999gold.ru/faqs/view/fake). На вид и на зуб отличить подделку от настоящего золота не получится даже у специалистов. Не стоит надеяться и на то, что дешевый сплав обязательно побелеет, почернеет, облезет при соприкосновении с кислотой и что на подделку невозможно поставить клеймо пробирной инспекции. Ставят, практически на каждой подделке.

При этом, как уверяют оренбургские специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, с подделками сталкивались разве что в 90-е годы, в нынешнее время подобных обращений нет.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области также подтвердили, что не встречались с откровенным ювелирным обманом или жалобами на продавцов украшений. И тут может быть две причины: либо покупатели не особо стремятся определять свои драгоценности на подлинность, свято веря репутации ювелиров, либо конфликты решаются на месте, то есть в рамках салона, магазина.

Не подделка, так брак

Интернет захлестнула волна негативных отзывов о некачественных изделиях, причем покупатели описывают до мельчайших подробностей: где купили, по какой цене и в чем, собственно, заключается брак.

 «…Люди не берите в этом салоне («ЗИ» на Гагарина, №) золото... подделка сплошная... безобразие… в изделиях нет золота, они деформируются после одевания варежек... обман... гнать таких бракоделов надо...деньги не вернули... Валентина Владимировна» (http://www.maxikarta.ru/orenb/otzyvy/juvelirnye_izdelija).

Больше всего негативных отзывов о сетях «St» и «№№№» (названия сетей по понятным причинам мы вынуждены изменить. – Прим. авт.), оставленные покупателями разных городов в разное время.

«….С самой первой зарплаты я захотела сделать себе подарок в виде золотого колечка с голубым топазом. Как сейчас помню, пошла в магазин «№№№», т. к. там была какая-то акция. Так вот, купила же я себе колечко, то самое, о котором мечтала. Стоило оно 7800 рублей (это уже со скидкой). Радости моей не было предела... Пришла домой, надела и пошла с мужем в кафешку. Мы только заказали суши и начали пить чай, так что я обнаружила, у меня камень на кольце ОТЛЕТЕЛ!!!» (источник: http://irecommend.ru/content/uzhasnaya-setsploshnye-poddelki-pri-chem.-prodavtsy-v-etom-sami-soznayutsya-foto-dokazatelstv).

«Торговая сеть «№№№». Жаль людей, которые там покупают изделия. Чаще всего это неоправданно высокая цена за золотой «мусор». Качество просто ужас! Камни буквально выпадают из изделий на глазах, толщина и конструкция изделий просто фольга, что уж говорить о качестве драгоценных вставок, например мелких бриллиантов. На производстве говорят, что народ «схавает», и, что обидно, «хавает»... Я как специалист со стажем все бы сплавила и заказала в мастерской нормальное изделие… Уж лучше купить золотой лом в ломбарде и сделать настоящую вещь в мастерской, которая будет радовать вас долгие годы (http://otzovik.com/review_345508.html).

«…Не советую покупать «издельица» фирмы «St»! (http://brillianty.net/topic316.html). У меня много золотых украшений, но такого я еще не встречала! Купили в подарок 2-годовалой дочке, но радовались недолго... На следующий же день обнаружили расстегнутую сережку, застегивали, поджимали, но это неоднократно повторялось! Тогда отдали серьги на обмен, но через 2 месяца (!) ожидания получили обратно с отказом. Пользуйтесь на здоровье. А то, что вы их потеряете - ваши проблемы. Вот…так что не «ловитесь» на приятные цены. Это некачественные изделия!»

«St» - группа компаний, закупающих готовые изделия в странах типа Гонконг. Золото проходит апробацию в Пробирной палате РФ, что говорит о соответствии драгметаллов ГОСТу Р, однако все золото пустотелое, поэтому очень легкое.

Что касается бриллиантов - то их качество оставляет желать лучшего, так как мелкие камни обязательной сертификации не подлежат» (http://brillianty.net/topic316.html).

«Купила дочери сережки на день рождения в магазине «St» . Продавец сказала, что замки проверила, всё хорошо. На следующий день подарила дочери, стали надевать, а на одной серьге замок бракованный…Сюрприз не получился! Праздник был испорчен!.. Пришла на следующий день в магазин, девушка посмотрела и сказала: «Вот там надо подогнуть». Подогнула. Я стала расстёгивать, опять всё то же самое. «Надо опять подгибать», – сказала девушка (!). Почему, купив вещь, я должна ещё что-то подгибать!.. » (http://www.kupilskazal.ru/profiles/sunlight.html).

«Купила часы, через два дня порвался браслет…» (http://www.kupilskazal.ru/profiles/sunlight.html).

Все эти отзывы имеют своих авторов. Безусловно, редакция допускает, что часть из них написана конкурентами. Но, согласитесь, перед тем как совершить какую-либо покупку, мы сначала читаем отзывы, советуемся с кем-либо. А потому нередко делаем выбор в пользу тех магазинов и продавцов, в чей адрес пишут все же лестные отзывы. Аргументами обмана могут быть и официальные заключения серьезных контролирующих органов, таких как УФАС.

Так, в Брянской области в конце 2015 года была оштрафована компания ООО «ОНИКС Трейдинг» (торговая марка Sunlight) на 100 тыс. рублей (https://roscontrol.com/ozpp/article/serebro-na-brasletah-sunlight-poddelka) за обман покупателей. Как выяснилось, в рекламируемых серебряных изделиях не оказалось ни грамма серебра (!), что подтвердила экспертиза. Поскольку компания не предоставила никаких доказательств, подтверждающих достоверность рекламируемых сведений, антимонопольная служба сочла, что реклама не соответствует п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе», т. к. содержит не соответствующие действительности сведения о характеристике товара.

По словам Ольги Шаборшиной, начальника отдела экспертизы и сертификации  Союза «ТПП Оренбургской области», в нашем регионе с поддельными изделиями сталкиваться не приходилось, а вот с некачественными - очень часто.

- Причем несут из разных магазинов и сетей города, - подтверждает Ольга Владимировна, - Был случай, когда к нам обратилась девушка, которая, купив дорогие серьги с топазами в магазине «Диамант», просила разобраться, почему металл «золото» темнеет. Одна из главных причин – состав сплавов, помимо золота, входящих в изделие. Это может быть латунь, бронза, медь, рондоль, железо с алюминием. За золото выдаются сплавы типа гольдина (медь с алюминием), за платину - сплав бельджики (хром, никель, железо). Специалист способен выявить подделку с первого взгляда, но существуют такие сплавы, например, томпак — сплав цинка и меди, которые с трудом отличают от золота даже эксперты с многолетним стажем. Если украшение имеет зеленоватый оттенок, значит в нем много серебра. Много некачественных изделий несут из сетей «585», «Сан лайт» и других. Самые распространенные виды брака: выпадение камней, вставок, деформация изделия. С одной стороны, ювелирное изделие – не для ежедневной носки, а мы привыкли носить не снимая. С другой – покупателям нужно и самим обращать внимание на вес и состояние изделия. За счет новых технологий современные украшения только кажутся «массивными». «Вытянутые», «дутые» или «полые» чаще ломаются, рвутся, теряют форму. Так, качественная цепочка будет стоить порядка 30 000 тысяч рублей.

Подобные разбирательства между продавцом и покупателем редко доходят до суда. Примерно в 80 % случаев все решается в досудебном порядке, поясняют эксперты. Ведь если экспертиза установила, что это заводской брак, то препираться продавцу нет смысла.

- Реже к нам приходят и сами продавцы «ювелирки», - продолжает эксперт Палаты. - Например, ИП Чудаков, владелец сети «Эстет», - один из немногих, и я бы назвала это положительным примером, когда предприниматель самостоятельно обращается в отдел экспертизы с целью рассмотрения претензии покупателя к качеству изделия.

По словам самого предпринимателя Максима Чудакова, некачественных изделий, продаваемых в Оренбурге, можно по пальцам одной руки посчитать.

– Ювелирная компания «Эстет» – один из лидеров ювелирного рынка страны, - говорит Максим Чудаков. - И я как представитель розничной сети и компания в целом дорожим своей репутацией и с большим вниманием относимся к конечному потребителю нашей продукции. Изделия изготавливаются из качественного сырья, а потому мы не продаем дешево, не делаем больших скидок.

Как реагируют на жалобы потребителей остальные сети и магазины – ответ остался за кадром. Официальные запросы, звонки ФЭБ ими были проигнорированы.

Но как считают некоторые специалисты, причины недовольства потребителей, приобретавших некачественные или, скажем, недолговечные ювелирные изделия, очевидны. Многие известные сети, поменяв свою идеологию продаж, сделал ставку как раз не на качество, а на массовый спрос. То есть, не скрывая, рекламируют дешевый товар. Если раньше ювелирные украшения приобретались как средство вложения денег, то сегодня это вполне доступный и красивый подарок себе или близким.

Тем более что степень благосостояния населения это позволяет, утверждают эксперты. А рекламные уловки ювелиров типа «наши изделия – удачная покупка», «достойное приобретение», «прекрасный подарок»… всего за …рублей»  - беспроигрышно действуют на подсознание покупателя.

Обманул – значит сэкономил?

Самое интересное, но даже некачественные изделия держат пробу.

- Она соответствует указанной, - подтверждает Ольга Шаборшина.

Выходит, что наличие или отсутствие оттиска с номером пробы не может напрямую говорить о качестве изделия. Смысл этого бизнеса не в обмане покупателей или в оскорблении Пробирной палаты, а в уклонении от налогов и от внимания правоохранительных органов, если используется неучтённое золото и ворованные бриллианты.

Сегодня высокие технологии позволяют даже переделывать низкосортные драгоценные камни в будто бы благородные, например, путём термического отжига залечивают трещины на изумрудах, рубинах и сапфирах. Термобарической обработкой переделывают дешёвые коричневые алмазы в бесцветные.

Ионно-плазменными методами зачерняют алмазы для придания модного чёрного цвета. Лазерными установками высверливают тёмные включения в бриллиантах для повышения их видимого совершенства. Особыми составами склеивают расколовшиеся камни. И по международным этическим нормам ювелиры обязаны информировать покупателей о совершенных переделках.

Однако это происходит не всегда: продавцы (или поставщики товара.– Прим. авт.) неохотно раскрывают секреты предварительной обработки драгоценных камней (http://uvelir.info/articles/34681/).

Торговые сети используют разные хитрости, получая нерастаможенный товар, не уплачивая налог на добавленную стоимость.

- В основном на российский рынок такая продукция попадает из Турции и Юго-Восточной Азии. Около десяти лет назад серый рынок «ювелирки» в России занимал 40-45 % от объема всех импортируемых драгоценностей, сейчас уровень упал до 10-15 %, - приводит данные Эдуард Уткин, генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» (https://rg.ru/2016/02/02/kak-pravilno-vybrat-iuvelirnoe-ukrashenie.html). - Такие случаи бывают, но с каждым годом их все меньше, так как с контрабандными поставками из-за рубежа борется МВД. Реже встречается контрафакт - это незаконное копирование известного дизайна популярной фирмы. При этом изделие может быть изготовлено из должного ювелирного сплава и из драгоценных камней надлежащего качества. Смысл этого бизнеса не в обмане покупателей, а в эксплуатации чужой положительной репутации.

По закону

- Ювелирные изделия относятся к товарам длительного пользования, на которые устанавливается гарантийный срок. В течение гарантийного срока покупатель имеет право вернуть ювелирное изделия в салон при обнаружении производственного дефекта, - уточняет Ольга Шаборшина.

В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, покупатель по своему выбору вправе потребовать:

- заменить товар;

- отремонтировать изделие за счет продавца;

- вернуть товар и получить уплаченную сумму, в том числе возместить затраты, понесенные за экспертизу изделия (если экспертиза проводилась за счет покупателя): в Оренбурге эта процедура стоит от 3500 рублей (Прим авт).

Если же покупатель решил вернуть или обменять ювелирное изделие по иным причинам: неподходящий цвет, размер и т. д., в этом случае ювелирный магазин имеет полное право отказать. (Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.).

Качество гарантировано

Пожалуй, самое качественное изделие с гарантией качества можно приобрести в ломбардах. По словам Татьяны К., оренбургского специалиста одного из ломбардов, вся «ювелирка» при приемке проходит тройной контроль нескольких специалистов.

- Бывают случаи, когда к нам приносят поддельные изделия, но мы не спрашиваем, где они приобретены и прочее из этических соображений и правил ведения нашего бизнеса… Расстаемся по-хорошему…

 

Елена Булгакова.