РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ ЧИТАТЕЛЕЙ*:
* - ежегодный опрос ТПП Оренбургской области

От токаря до блокчейн-специалиста: за кем будущее?

В начале XX века люди связывали будущее с автомобилестроением, добычей полезных ископаемых. А появление первого компьютера в конце прошлого столетия стало переломным моментом в истории. Сегодня роботы и интернет-технологии – обычное дело.

За какими профессиями будущее? В ком будут нуждаться лет через 5, а какие специалисты нужны сегодня?

Специалисты для «космодрома»: в ком нуждаются сегодня?

Два сельских парня родом из Беляевского района еще лет 10 назад и мечтать не могли, что получат престижное образование не где-нибудь, а в родном Оренбуржье, и устроятся на одно из лучших предприятий – ООО «ВОЛМА», которое у многих сегодня ассоциируется с «космодромом в степи». Теперь здесь трудятся Дмитрий Попко, инженер-технолог, окончивший Аэрокосмический институт по специальности «машиностроение», и Виктор Кафтан, выпускник Оренбургского аграрного университета, освоивший специальность «биоэкология» и принятый на должность оператора линии сухих строительных смесей.

- Для молодежи здесь хорошие перспективы карьерного роста. Отрадно, что начинающие специалисты нашли свое место на этом предприятии и получают хорошую зарплату, - подтверждает Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости населения Оренбургской области. - Квалификация работников здесь высочайшая. Подбором кадров занимаются тщательно.

И таких примеров в области немало, когда выпускники оренбургских учебных заведений находят свое первое рабочее место, не выезжая за пределы региона.

Так, на электроаппаратном участке Оренбургского локомотиворемонтного завода впервые сформирована женская группа электромонтеров, вчерашних учениц местных колледжей и вузов.

Как признается и. о. директора завода Венер Хусаинов, заводу дополнительно требуются порядка 700 работников.

- Квалифицированные кадры нам нужны, как воздух. Мы готовы их обучать, направлять на стажировку в Воронеж, Коломну, Ярославль, - поясняет Венер Хусаинов.

Сегодня «под заказ» службой занятости готовятся 200 специалистов для Светлинского ферроникелевого завода.

Достижения оренбургского Завода бурового оборудования, предприятия мирового уровня, стали возможными благодаря опыту конструкторов, технологов, металловедов. Эти специалисты будут востребованы годами, уверен генеральный директор ОАО «ЗБО» Александр Медведев.

- Современное программное обеспечение и система ЧПУ (числовое программное управление) позволяют творить чудеса в процессе производства. Знания и компетенции специалистов завода, например, позволяют отказаться от закупки труб во Франции, - подчеркивает Александр Константинович.

Удачные решения в организации производства есть и в пищевой переработке.

- Так, ООО «БУСЭ» 15 лет занимается производством хлебобулочных, кондитерских изделий, муки, используя современное оборудование, но, к сожалению, иностранное. Это говорит о том, что спрос на отечественное оборудование существует. Например, на мой взгляд, крайне акуальна проблема возрождения российского станкостроения, - сообщает Вячеслав Кузьмин.

Но и здесь остро стоит вопрос о подготовке кадров.

- Если до 90-х годов на факультет машиностроения мы набирали 150 человек, в том числе будущих станочников, то в 2014 году бюджетных мест было выделено только 45, а в текущем учебном году – всего 36 на три (!) специальности кафедры, - сообщает Александр Поляков, профессор кафедры технологии машиностроения, металлообрабатывающих станков и комплексов Аэрокосмического института ОГУ.

- Престиж «технарей» упал, - считает директор ОАО «Орстан» Иван Чапалда, - в стране в том числе утратило свою значимость профтехобразование. Сегодня трудно найти хороших механиков, станочников, токарей.

По словам Вячеслава Кузьмина, подготовка квалифицированных специалистов – в числе важнейших задач для региона.

- С 2014 года министерство труда и занятости населения наделено полномочиями по подготовке прогноза потребности в кадрах. Он разрабатывается на пятилетний период в профессиональном разрезе и по уровню образования. Данная информация направляется в высшие учебные заведения для формирования контрольных цифр приема. Потребность на ближайшую пятилетку составляет более 6 тыс. человек. Предприятиям будут нужны инженеры, программисты, операторы станков с ЧПУ, медицинские работники, строители, электрогазосварщики, токари и др. В этих специалистах, как видим, нуждаются и сегодня, - поясняет министр. – В этом году из 73 тыс. заявленных работодателями вакансий – 70 % приходится на рабочие профессии.

А, следуя статистике ОГУ, наиболее востребованы архитекторы и строители. Именно на архитектурно-строительный факультет Минобразования и науки РФ было выделено наибольшее количество бюджетных мест – 219, это 7,8 % от общего числа бюджетных мест вуза.

Рабочих мест хватит всем?

- Оренбургский государственный университет традиционно выступает гарантом обеспечения социально-экономического роста региона, удовлетворяя высококвалифицированными кадрами предприятия и организации региона, - поясняет Жанна Ермакова, ректор ОГУ. – Востребованность в молодых специалистах среди выпускников ОГУ проявляется со стороны работодателей Оренбуржья и других регионов. За текущий учебный год в университет поступило 155 заявок на трудоустройство от 103 предприятий и 650 заявок на прохождение практики от 85 предприятий. Трудоустройство наших выпускников подтверждается и ежегодным мониторингом вузов, проводимым Минобрнауки. Доля трудоустроенных выпускников ОГУ в 2016 году составила 75 %.

Свою статистику по итогам трудоустройства приводит Вячеслав Кузьмин.

- Из числа выпускников, обращающихся в службу занятости населения, 20 % - выпускники вузов. В этом году обратились 1,4 тыс. человек, из них 300 – специалисты с высшим образованием. Трудоустроено около 40 %, - поясняет министр.

Профессии будущего: прогноз экспертов

Ещё несколько лет назад программисты, журналисты, специалисты с экономическим образованием считались самыми востребованными и наиболее перспективными. По данным журнала Forbes, уже через пару лет они окажутся не у дел в США, ещё через какое-то время – в Европе, а после чего эта тенденция распространится и на нашу страну.

- Современный мир находится на грани масштабной трансформации, характеризуемой совместным эффектом от реализации новых технологических достижений, включая искусственный интеллект, интернет вещей, роботизацию, 3D-печать, генную инженерию, нанотехнологии, новые материалы, биотехнологии и другие. Вероятно, они станут драйвером ускоренного экономического роста и определят специфику востребованных профессий, - рассуждает Жанна Ермакова. - С уверенностью можно сказать, что в ближайшие несколько лет будет повышаться востребованность инженерно-технических и компьютерных специальностей. Думаю, что и экономические специальности не утратят своего значения, но потребуют корректировки профессиональной подготовки с появлением блокчейн-технологий, криптовалюты, рынка finnet. По-прежнему необходимы будут медицинские и педагогические специальности, прогнозируется развитие профессий социальной направленности. А если говорить о ближайшем будущем, то, считаю, необходима концентрация усилий и ресурсов на прорывных для нашего региона направлениях. В первую очередь это машиностроение, прикладная геология, информационные и энергосберегающие технологии, производство высокотехнологичного оборудования и мехатроники. На основе интеграции научных, кадровых и финансовых ресурсов наш университет при поддержке правительства области сможет обеспечивать трансформацию системы кадровой подготовки под актуальные запросы экономики области, привлекать талантливую молодежь, реализовывать инновационные проекты и обеспечивать кооперацию с крупными отраслевыми предприятиями региона.

Как подчеркнул Вячеслав Кузьмин, Оренбуржье находится в географической зоне с высокими издержками.

- Но это не означает, что наша экономика, с учетом вступления в ВТО и некоторых ограничений в свободе действий, стоит на месте. Мы продолжаем развиваться, стимулируя становление новых «точек роста», - поясняет министр. - Для этого требуется качественно новая рабочая сила. Главным становится интеллектуальный продукт. А значит, будущее за наноинженерией, биотехнологией и т. п.

Столичные эксперты предполагают, что появятся абсолютно новые направления, которые сегодня уже не считаются фантастикой, но ещё не обрели четких рамок. Это виды деятельности, связанные с робототехникой, медициной, освоением космоса, производством полезных ресурсов.

Что касается традиционных специальностей, то они сохранятся, но изменятся. Например, никуда не денется профессия учителя, но вероятно, что школы и другие учебные заведения станут виртуальными. Занятия будут транслироваться в онлайн-режиме.

Кто оплатит знания суперспециалистов?

При ограниченном объеме бюджетных мест в вузы все актуальнее становится вопрос подготовки кадров за счет предприятий. Так, например, стоимость обучения на биотехнолога в российских вузах колеблется от 17 500 (г. Новочеркасск) до 172 000 рублей (г. Владивосток) в год. Понятно, что далеко не каждый родитель сможет обучать свое чадо за такие деньги.

- Думаю, что без государственного участия невозможно достигнуть необходимых результатов в подготовке высококвалифицированных кадров, обеспечивающих конкурентоспособность страны, - считает Жанна Ермакова. – Уже сейчас при выстраивании образовательных программ наш университет ориентируется не только на требования ФГОС, но и на новые профессиональные стандарты. Мы привлекаем к учебному процессу представителей промышленности и бизнеса. И нам все чаще удается находить конструктивные способы взаимодействия между предприятиями и университетом, в том числе и в расширении практики оплаты обучения студентов предприятиями. В настоящий момент нашим университетом заключено 16 договоров с предприятиями на обучение студентов. И эта практика постепенно увеличивается.

Елена Булгакова