РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ ЧИТАТЕЛЕЙ*:
* - ежегодный опрос ТПП Оренбургской области

Вспомните, чем Вам больше всего запомнился прошедший год

Валентина Девякович, исполняющий обязанности управляющего ГУ – Оренбургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

- Главный результат года для меня и для нашей организации в целом – это то, что в уходящем году региональным отделением Фонда все социальные обязательства были полностью выполнены. Расходы учреждения составили более 6 млрд рублей. На эти средства в течение всего года работающим гражданам области производилась выплата пособий в связи с беременностью и родами, временной нетрудоспособностью, профессиональной травмой, заболеванием. Отмечу деятельность Фонда, направленную на поддержку инвалидов региона: за счет средств федерального бюджета на эти цели было выделено более 326 млн рублей. И это не просто цифры, за ними стоят судьбы тысяч наших земляков, относящихся к наиболее социально уязвимой категории граждан. Ежедневно наши специалисты работали, стараясь максимально облегчить им жизнь. Из положительных тенденций уходящего года хочется отметить, что мы не стоим на месте, движемся вперед с развитием современных технологий обмена информацией. Треть страхователей в 2015 году сдали отчетность Ф4-ФСС в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи. Граждане уже оценили преимущества и удобство получения госуслуг не выходя из дома и активно пользуются этими сервисами. О грустных моментах вспоминать не хочется. Год был непростым для всей страны, встречались и на нашем пути определенные трудности. Но самое главное, что благодаря слаженной работе коллектива все они были успешно преодолены и, надеюсь, принесли с собой новый опыт, который поможет нам в будущем. Хочется верить, что в следующем году все результаты нами будут сохранены и приумножены. Поздравляю всех оренбуржцев с наступающими новогодними праздниками. Пусть Новый год подарит вам энергию, оптимизм, хорошее настроение, войдёт в ваши дома, даруя мир, надежду и веру в добро!

Сергей Петриченко, директор Сервисного центра АТП:

- Открыл свой бизнес, родился племянник, нашел новых друзей, получил квартиру - это хорошее. Плохого вроде и не было. Планирую сделать ремонт и въехать в новую квартиру; развивать бизнес.

Рустам Гильмутдинов, директор Департамента информационных технологий Минздрава Российской Федерации:

- Уходящий год был продуктивен: министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и нашим губернатором Юрием Бергом была утверждена «дорожная карта» – «План мероприятий по развитию единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения на 2015-2018 гг.». Все показатели на 2015 год, установленные минздравом области, на сегодняшний день нами достигнуты. Кроме того, мы разработали программные продукты: Реестр детей с психоневрологической патологией; Областной регистр больных бронхиальной астмой; Регистр лиц, обратившихся на прием к психиатру-наркологу, в разработке Реестр пациентов, ожидающих оказания высокотехнологичной медицинской помощи и Регистр кардиологических больных. Все это достигнуто при поддержке регионального минздрава, благодаря которому на баланс учреждения переданы здание и новый автомобиль.

Алексей Соколов, преподаватель:

- Огорчило - была ситуация, когда я проявил беспечность. Все закончилось хорошо. Но мысль о том, чем все могло закончиться, заставляет ужаснуться. Зато я осознал, как сильно люблю своих близких и родных, очень остро чувствую ответственность за них и за себя.

Ольга Мищерякова, исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области:

 - Год в регионе заканчивается с хорошими показателями. Так, в январе - ноябре 2015 года на территории области за счет всех источников финансирования сданы в эксплуатацию 1029,1 тысячи кв. метров жилищного фонда – 12 994 квартиры, что составило 100,9 % к уровню соответствующего периода 2014 года, в том числе населением за счет собственных и привлеченных средств – 487,9 тысячи кв. метров, 81,6 % к январю - ноябрю 2014 года и 47,4 % в общем объеме ввода. В сельской местности построено 384,8 тысячи кв. метров (90,5 % к аналогичному периоду 2014 года). По итогам 10 месяцев 2015 года в рейтингах субъектов России и Приволжского федерального округа по объему ввода жилья Оренбургская область занимает 21-е место по России (из 85 субъектов) и 5-е по ПФО (из 14 субъектов).

Гализа Амергалиева, руководитель пресс-службы Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Я хотела бы разделить события и рассказать об итогах года как от лица компании, так и от себя лично. Ровно год назад во время пресс-конференций, которые мы проводили в городах присутствия Оренбургской области, подводя итоги 2014 года и озвучивая планы 2015-го, мы анонсировали грядущее событие по новому для нас – сбытовиков - направлению по продажам тепловой энергии и горячей воды. Хотя, если говорить начистоту, функции сбыта тепловой энергии и услуг по ГВС энергосбытовая компания осуществляла еще в период работы в системе РАО «ЕЭС». Поэтому психологически и организационно коллектив филиала был готов к новому фронту работы. 2015 год в целом для компании прошел под эгидой улучшения качества предоставляемых услуг. Учитывая, что теперь мы приросли за счет теплового бизнеса клиентами в крупнейших городах региона - Орске, Медногорске, Оренбурге, мы стали думать о комфорте наших клиентов - открыли дополнительные лайт-офисы, расположенные в торговых центрах. Помимо продажи энергоресурсов, компания готова предложить своим клиентам агентские услуги по реализации коммунальных и прочих услуг в сфере ЖКХ; проведение энергетических обследований и прочее. Спустя год мы с уверенностью можем сказать: мы вместе большой энергетической семьей делаем жизнь оренбуржцев теплее, светлее и комфортнее! А мой личный год, конечно, во многом зависел от настроения компании. Это была еще одна проверка на прочность и человечность, которую, надеюсь,  я выдержала. Год также принес новые знакомства, которые переросли в дружбу. Как одно из ярчайших воспоминаний осталось спонтанное путешествие в Крым. И закрывая еще одну страницу истории, я хочу поблагодарить от всей души свою семью, друзей, которые всегда готовы поддержать и помочь. Пусть Новый год принесет всем только хорошее!

Ирина Комарова, исполнительный директор WeIIness-клуба «Королева»:

- Хорошее: новая работа, отличный коллектив, поездка на Кубу, победа в конкурсе «Я стану Королевой» – проект канала ТНТ – реалити-шоу, который шел на протяжении трех месяцев. Порадовали успехи дочери в вокальном мастерстве и учёбе. Огорчения были мелкие, глобального ничего не случилось.