РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСОВ ЧИТАТЕЛЕЙ*:
* - ежегодный опрос ТПП Оренбургской области

Как привлечь деньги в проект: точка зрения венчурного инвестора

Людмила Голубкова, управляющий партнер Фонда паевных инвестиций Starta Capital Accessor, рассказывает о главных задачах и преимуществах венчурного инвестирования.

- Венчурное инвестирование (от английского – venture) - рискованное начинание. Зачем инвестору вкладывать в то, что неизвестно принесет ли в будущем прибыль или нет?

- Да, венчурное инвестирование означает вложение средств в быстрорастущие инновационные компании, связанно с высокой долей риска. Инвестор ранней стадии покупает долю в компании дешево и спустя какое-то время продает ее более крупному инвестору дорого. Задача венчурного инвестора – продать свою долю в компании в заданные сроки с расчетной доходностью. Рост стоимости компании – ключевой показатель венчурного инвестирования. Если инвестор ранней стадии должен продать свою долю в компании как можно дороже, значит он заинтересован в росте  стоимости  компании. На оценку компании на рынке капитала влияют: отрасль, технологические тренды, новизна технологии, продукта, глобальность рынка продаж продукции (услуг), известность брендов компании, основателей, инвестора, управленческая квалификация команды, понимание командой инвестиционного процесса

- Насколько должна быть пработана идея, технология проекта, чтобы ваша компания им заинтересовалась? Вы сами ищете авторов этих проектов, или они сами на вас выходят?

- Это двунаправленный процесс. На сегодня сформировались институты развития, инфраструктура, которая позволяет нам встречаться. В частности, наш фонд и компания используют активно московскую  инфраструктуру, мы сидим в каворкинге, Центре инновационного развития правительства Москвы. Здесь встречаемся со своими проектантами, там не берут денег за аренду ни с инвесторов, ни с авторов проектов. Проекты могут «консервироваться» до 4-6 месяцев, чтобы превратиться из первичной идеи в какой-то продукт. Безусловно, мы и сами ищем проекты, у нас три управляющих партнера со своими функциями. Я, например, отвечаю за одно из направлений – отбор и сопровождение проектов. Другой партнер занимается поиском проектов, он просматривает порядка 70-100 проектов в неделю. Управляющий партнер Алексей Гирин отвечает за финансы, оформление документов, за связь с инвесторами.

- Людмила, каков инвестиционный фокус вашего фонда? И какие отрасли могут привлечь венчурных инвесторов?

- Мы инвестируем в ранние стадии проекта, технологические инновации, новые перспективные  рынки, непубличные проекты, если видим, что проект пойдет глобально и имеется потенциал для выхода на рынок. Во что мы не инвестируем:  в стадию расширения производства, сложившиеся индустрии, устойчивые рынки, известные проекты, дивидендный бизнес или если мы видим, что нет потенциала для выхода. Если говорить об отраслевой направленности фонда, то это информационные технологии:  мобильные  приложения, программно-аппаратные комплексы, облачные технологии, интеграционные решения, сервисы; робототехника: устройства и оборудование для автоматизации повторяющихся, неквалифицированных, операций; замена человека в суровых условиях, на вредных производствах; промышленные решения: новые материалы, средства диагностики и контроля, технические устройства, оборудование, приборы с новыми свойствами для массового рынка; медицинские, парамедицинские приборы и оборудование; биоинформатика.

- Бывает ли такое, что проект не оправдывал вложенные в него средства, что называется «не пошел»?

-  Бывает такое. Но это значит, что последующие проекты должны окупить эти риски. У нас есть норматив – примерно 4 из 5 проектов должны «выстрелить», допускается один промах. Причем эти 4 проекта  нужно продать  в 5–7 раз дороже, чем покупали.  Но это не значит, что оставшийся оказался плохим проектом, он просто превратился в обычный, дивидендный бизнес.

- Остается ли автор проекта его собственником?

- Да, и мы на этом настаиваем. Потому как у нас не просто фонд, который дает деньги, поддерживает проект. Мы не предприниматели, мы управляющие партнеры инвестфонда. Мы работаем на рынке капитала, а рынок капитала, венчурного капитала – глобальный. Наша задача - купить в проекте долю маленькую, чтобы у основателя как можно дольше оставался контроль.

- Многие авторы проектов, обладатели патентов боятся, что кто-то воспользуется их идеями, а они останутся без финансирования…

- Моя точка зрения – деятельность нельзя украсть, нельзя украсть проект, а вот патент – можно. Стартап – особый тип инновационного проекта, нацеленный именно на быстрое выведение проекта. Сам патент в проекте занимает 10 %, 20 % - технология, доведенная до стадии завершения научно-исследовательских работ. Мы берем проект, когда там не завершены еще исследовательско-конструкторские работы. Сама технология не является продуктом, это сырье. Наша главная задача - вместе с создателями проекта создать продукт и вывести его на рынок.

Подготовила Елена Булгакова.